Берёза, белая берёза

Сергей Каминский 2
Листву бросает на погосте,
Берёза белая с дождём.
Живётся ей не очень просто,
Когда кресты одни кругом.
В апреле слёзы проливает,
А в мае мается душа.
Ей ветер слёзы вытирает
И и тихо шепчет:-"Хороша!"
       Припев:
Берёза,белая берёза,
Красив венчальный твой наряд.
Напрасно льются твои слёзы,
Людей ушедших не поднять.
Берёза,белая берёза,
Ты-белый ангел в тишине.
Другою стать уже не сможешь,
Ты,многим снишься в вечном сне!

Судьба порой не благосклонна,
Увы,ее не изменить.
И даже в возрасте преклонном,
Берёза белая стоит.
Стоит качаясь на погосте,
И не меняет свой наряд.
А ей так хочется жить в роще,
Где белостволые шумят.
09.12-2022г.