На Фонтанке

Дмитрий Пухов
                Ольге Берггольц

  На Фонтанке все двери подъездов затворены,
              И закрыты ворота во двор.
Ночью призрак поэта, вновь звёздами сотканный,
   Бродит и продолжает со мной разговор.

  Сколько было неверного, грубо холодного
        В век прошедший поэта, тогда!
       Её голоса чистого и благородного       
         Мы не сможем забыть никогда.

 По ночам, когда гаснут все окна квартирные,
     Часто вновь поднимается тихо мираж,
     Ночи белые, тёмные, осенью длинные
 Вновь полны тихим голосом... Так Поэт наш               
    Говорит о прошедшем безумного века,
       Поднимая усталое к Небу лицо.
   Так понятна и нам тоска человека...-
         Поэта, который недавно ушёл.