Любимый жанр

Римма Батищева
   "Читать порою очень трудно,
    Кто пишет длинно и занудно»
     Владимир Старосельский 2 
   http://stihi.ru/2022/10/26/2721

        "Пока есть тяга рифмовать,
        страна теней ещё далёко...
        И сердце, верный графоман,
        взлетает строчкою высокой..."
            27.10.2022

Сонет - короткий жанр, тот стих -
четырнадцать всего лишь строчек.
В них уместить все чувства хочешь,
но часто не хватает их,

Четырнадцати строк таких -
и втискиваешь, что есть мочи,
чтоб всё успеть, дойдя до точки...
А удалось ли это в них?

Но это мой любимый жанр,
в него несла любовь и жар!
И всё же не хватало места,

Чтоб мысли выразить свои,
чтоб пели строки-соловьи,
чтоб звался он стихом - не текстом.

Киммерийский сонет

Придумала двойной сонет -
моё тогда изобретенье.
И вот, «по моему веленью»,
тот новый жанр увидел свет.

А есть ещё венок сонетов,
и я дерзала в жанре этом,
и сотворила два венка.

Тогда пылала вдохновеньем,
стихи лились без промедленья.
Была охота велика...

Теперь на это не отважусь -
писать венок - нет прежней жажды.
Спасибо, что приходит стих
о впечатлениях моих.
    27.10.2022