Мой маленький и добрый друг

Александр Александрович Шевченко
Мой маленький и добрый друг, ты помоги нам всем вокруг
И, кто бы не хотел идти, нам все межи не обойти
И все идет как тот черед и нету тех, кто к нам плывет
И все идут как жизнь горя, все тридцать три богатыря
И все идет в сиянье чистом, как небосвод он всем нам дышит
И все пришло, как дивный сон, он вторит ветру в унисон
Пришло прекрасное мгновенье и увеличь лишь то хотенье
Иду, бреду, не ровен час, куда пришел, куда угас
И все идет как в сил добра и снова льется как игра
Я покоряю земли дали и все, что тут уже устали
Играть и не играть никак, да только тут такой колпак
Что мы не можем отойти и нужно нам уж всем уйти
Привычек благородства цель и все теперь уже на мель
Лечу и вижу с высока, как там плывет уже река
Я знаю, что привычен сон идет он ветру в унисон
Я благодарен всем всегда и это наша здесь изба
Приятным пламенем горит, как тот какой-нибудь джигит
И все пришло на сказу дня и нету яства у меня
Я ухожу в приятный миг, и он уже душой постиг
И все идет как решето и чем-то многих занесло
И я так жил, мед с кубка пил, текло по усам, а в рот ни сто грамм
Судьба нам помогла понять, куда идти, что выбирать
И я пришел во славу дня, теперь она у нас пря вся
Я стал целителем опять и буду бога прославлять
И снова стал я чуть мудрей с прекрасной арией моей