Твой профиль тонкий, нос горбинкой..

Владимир Коряковцев
Твой профиль тонкий, нос горбинкой,
И пух каштановых волос..
Ты самой яркою звездинкой
Была средь прочих дальних звезд.

Твой голос мне казался сладким,
Как персик в утренней росе.
Твои секреты и загадки
Подчас смущали меня все.

Но я разгадывать не стану
Все то, что скрыто от меня.
Твоя походка, стройность стана,
Улыбка - всё полно огня!

Нежна бываешь как овечка,
И неприступна словно твердь.
Сгорает сердце будто свечка
В тщете тебя постичь суметь.

Одной искрящейся картинкой
Пред взором только пронеслось:
Твой профиль тонкий, нос горбинкой,
И пух каштановых волос.