Луна лакала звездное

Алексей Бабушкин 2
Луна лакала звездное
Из неба темно - синего,
А я не спал привычкою
И город мой не спал,
Лежала ночь за окнами
Божественно - красивая,
И сыпал снег осколками
Космических зеркал.
Светилась отражением
Таблица мироздания
Раскинутая звездами
В тиши небесных сфер,
И что - то говорило мне
Немое подсознание,
В периметре задернутых,
Зашторенных портьер.
Луна лакала звездное
Из блюдца темно - синего,
И в оболочке времени
Я все - таки уснул,
Лежала ночь за окнами
Морозная, красивая,
И город в этой матрице
Отчаянно тонул.