Плод истины кидает прочны тени

Лазарь Денищук
Плод истины кидает прочны тени
И все времена вводит в заблужденье
Умы стремящиеся в бренны реки
Всепроникающих утопленных в забвенье

К источникам несомые течением
творенные лицом от светоносной тени
смешение их силы вечным отражением
повсюду озаряет миру таинственны законы

О том как огнь и ветер завсегда духовны
Как воды мысли  полностью аморфны
Земельный кров у неба дланей подчинненный
и пятый элемент во всём живущем воплощённый