В них живо время!

Яков Шафран
***

Кто не мечтал о машине времени —
В прошлое мчаться на всех парах?
Память очистить от ребусов бремени,
Что накопились горами в годах.

Жаль, путешествий таких не бывает,
Как не бывает подобных машин.
Есть только старые люди, кто знает
Тайн стародавних, загадок кувшин.

Нужно общаться, пока они живы,
Слушать внимательно и терпеливо,
Слушать, а вовсе не говорить!

Время в них живо, а значит,
Нужно любить их, ценить, а иначе
С прошлым порвём очень тонкую нить!

31 июля — 04 августа 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022