864. Анонс

Сон Олег
Меня не было,
Меня не было, -
Сны-фантомы - на битом стекле,
Меня не было,
Меня не было, -
В толчее безымянной, во сне...

**
Не убитыми и не рожденными,
Подворотни  скопили запас, -
Мы дружили подчас с прокаженными,
Ну а те, предавали, не нас...

***
Нет сигнала, округа во мгле,
И душа без любви, - пустотела,
Силуэтом, безлико, в окне, -
Горизонты, границы предела...

***
Оставь себе полёт души,-
Восторг отчаянный и крылья,
В парадной ветреной предзимья,
От лихолетья  до бессилья,
Души излитой епитимья,
Все без оглядки сны круши,
Здесь ни души, - кружи, кружи...

В даль клином птичья эскадрилья -
Анонсом в край небытия,
Избыв меня из жития, -
Ты не моя, Ты не моя,
Из жития, из жития...

***
Шлёт сонный паралич, взахлёб, печали,
Армагеддон, надежды, миражи, -
Сопряжены разъёмами, едва ли,
На липком скотче правды или лжи...

***
Будем живы потом, не сейчас,
А сейчас - не про нас, не для нас,
В профиль, с фронта, с торца и в анфас,
Струны рвёт на груди контрабас...

***
Будешь спать в моей футболке,
В шалаше, на барной стойке,
Будешь сны делить на раз,
Не сегодня, не сейчас, -
В эпицентре злых планет,
По глазам ударил свет,
Всё свела опять на нет,
В менуэт усопших, лет...

***
Сны-анонсы - не для нас,
Подворотни глас, на глаз,
Прокаженными, на час,
До и после, не сейчас...

***
Быдло-Тауны,
Вони хабы,
Отторгали, в изгои, клеймя, -
Для Харона медяк, - переправа,
Хлебом-солью встречай, не меня...
=======
09.12.2022