О Правде

Ольгенская
Караул! Украли Правду!
На неё ввели запрет!
Может, нам не по карману?
Хочет Правда видеть свет!

Взбунтовалась за обедом,
Ложкой стукнула об стол!
Испугались мы с соседом,
И решили: всё, прокол!

Всю вину на нас повесят,
Заклеймят позором нас!
Почему людей так бесят
Речи, что не в бровь, а в глаз?

Навязал кто распорядок?
Кто состряпал нам указ?
Много вертится загадок,
Запугали Правдой нас!

А она по свету бродит,
Ищет тайный уголок,
Разговор легко заводит,
Говорит, направил Бог!

Только всем не по карману,
И цена той Правде - грош!
Наш народ привык к обману,
Всем милее стала Ложь!

Не соврёшь - не уцелеешь,
Повелось так на Руси,
Перед Правдою робеешь?
Ой ты, Господи, прости!

09/12/22

На "Правда" (Владимир Солвер)
http://stihi.ru/2022/12/08/2042