Верхушке древа ветер - вепрь

Виталий Мещеряков
Верхушке древа ветер - вепрь!
Терзает до пролысин в кроне,
Но у земли ствола не стронет,
Как ни пыхтит, на миллиметр.

А корень, распустив в земле,
Свою когтистую лапищу,
Дает уверенность и пищу
Всему тому, что на стволе.

Но лишь ворвется ураган,
То не удержишь и цепями.
Повалит дерево с корнями,
Как, пнув снегурку, хулиган.

В людской среде наоборот -
Лишь "верх" качнется на минуту,
В "корнях" волнения и смуты.
И пирамида упадет...

Вмиг сменит песню либерал
(Тот, что гнобил за строгость власти!)
Что слабость - худшее несчастье,
О чем он всех предупреждал...