Как тебе?

Ирина Ивлева-Краузе
Лучшая в мире маска -
собственное лицо.
Как тебе, милый, ласково ль -
в обществе подлецов?

Как тебе всё отслеживать,
думать на шаг вперёд,
если плодится - нежить,
горлом своё берёт?

Я разучилась нежить*,
я отвожу лицо.
Лишнею стала нежность,
счахла в конце концов.

А без неё мы - сдохнем,
как бы ни пыжились!
- Милый, ты не оглох ли? -
это встревает - ж и з н ь.

* - глагол

9 декабря 2022