ЖКХ

Виталий Чубкин 2
Платёжки за жильё,
как стриж взлетают,
Жилищный кодекс
по карману бьёт
С жильцов всё время
деньги собирают,
А для чего –
никто не разберёт.
Что ЖКХ
собою представляют –
«Живи Как Хочешь» –
        шутит зло народ,
Эпитетов убийственных
хватает,
А частная компания
живёт!
Их много –
управляющих компаний,
Задачи в этой отрасли
просты:
Кадастровая стоимость,
поборы,
А чуть прижали –
можно и в кусты…
И сколько ж нам терпеть
несправедливость?
Обман и грабежи
со всех сторон…
Так, может,
          на вершину пирамиды
Поднять
       Его Величество
                ЗАКОН!