Смысл жизни с кухни выглядит иначе...

Борис Михлин
Стремясь постигнуть мирозданье
И свой расширить кругозор,
Мы тратим годы на познанье,
Но жизнь твердит нам:- Что за вздор!

Смысл жизни выглядит иначе,
Когда на кухне целый день
На жалкой развалюхе - даче,
С трудом одолевая лень,

Готовишь первое, второе,
Закуски под аперитив,
И на душе тоска, не скрою,
Заводит гнусный свой мотив.

Какие к чёрту дали, звёзды,
На кой мне тайны чёрных дыр,
Когда от лука льются слёзы,
Ворчит затопленный сортир...

Нет, братцы, на фиг все науки!
Шашлык сготовить в барбекю
И не обжечь при этом руки -
Вот жизни вечное меню...

              ***