Туманный город

Янесса Мартлет
Окутан город белой дымкой
от сигарет прокуренных невзгод.
Что прячешь ты за фальш улыбкой
у людей чьи души канут из года в год?
Упиваем алкоголем крики ран
от дней тяжёлых неведомой войны.
Увы, попались мы в ласкательный капкан,
говоря друг другу: "В этом нет твоей вины"
Доверяя, из драмы любим делать жизнь,
уверяем то, что смыслом наполнена она,
что за все страдания, плоды своих трудов дождись,
говоря, что в этом всё же, не твоя вина.
Как эгоистично стали мы существовать.
Каждый третий спартанец триста первый.
Интересно, а готов ли ты за этот статус побеждать,
когда чуть что кричишь, что женщины все стервы?
Да пусть слепы мы будем перед Богом
и Дьяволом окутан разум наш небесный.
Но не думал ты, что правдой всё же есть под другим боком?
Кому надо знать, всё давным давно уже известно.