Про политику и жизнь

Валентина Пак
А Европа вся прогнила
До оснований, до корней.
Мозгов им даже не хватило,
Понять война ведется с ней.

Америка без головы
Верховодит убого.
In God we trust et cetera
Им заменило Бога.

И щупальца по старине
Карают и тиранят,
Смеются лишь бизнес киты,
Только азарт их манит.

Что им страдания людей?
ТэВэ, маркетинг, интернет.
Продумано до мелочей:
Пусть пополняется бюджет.

И сверху явно увлеклись,
В абсурд всё превратилось.
И каждый теперь хитрый лис,
Глупо рассчитывать на милость.

Так поедом друг друга жрут,
Не стыдно боле ничего.
И выживает тот, кто плут,
Всех разыграл и был таков.

Сообрази и ты, мой друг,
Не ускользнуть прямой дорогой.
Где-то мошенник, где-то шут,
И вот уже ты свой, ей богу.

Найдя лишь компромисс с судьбой,
Будь азиатом хоть чуть-чуть.
Пока все пешки прут гурьбой,
Ходи конем, успей надуть.

Золотая середина
Пусть будет в жизни ориентир.
Мудрость Хаджи Насредина,
Твой дипломат и ювелир.

Так пусть сияет днем за днем
Способность мыслить и менять
Те обстоятельства судьбы,
В каких не сможешь обвинять.