Подушку мокрую от слёз вновь обнимаю

Лю Оптимистенко
О вопль женщин всех времён:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
           М.И.Цветаева

Подушку мокрую от слёз
Вновь обнимаю.
И поезд, что тебя увёз,
Всё вспоминаю.

Звучанье мерное колёс,
Как молоточком,
В висках отстукивало SOS,
Тире и точки.

Мелькали быстро огоньки
В окне вокзала.
Душа стонала от тоски
И замирала.

Я затаилась в темноте
Пустого зала.
Слова теснились в голове,
Что не сказала.

Бежать хотела за тобой,
В ночи, по шпалам,
Шептала вслед: "Любимый мой
Начнём сначала!"