Эх вновь собака - забияка

Юрий Владимирович Выборнов
Эх вновь собака – забияка
открыла пасть, пустилась в лай
толь с голодухи, толь со страха
во весь окрест подняла хай.

Рычит клыкастое отродье
и не желает уходить,
щетинится и рвётся в драку,
всё жаждет цапнуть, укусить.

Но что ж ты Моська во спасенье
себя совсем не бережёшь
сбавь обороты, пыл и рвенье
глядишь, подольше проживёшь.

Эх вновь собака – забияка
открыла пасть, пустилась в лай
толь с голодухи, толь со страха
во весь окрест подняла хай.

09 декабря 2022