Лунные ночи влекут нас не зря

Сергей Григоров Бизон
Лунные ночи влекут нас не зря,
Они увлекают собою любя.
Столько загадок, которых не счесть,
И в каждой, пожалуй, изюминка есть.

Нет ведь похожих: ни лун и ни зим,
Хотя одинаково в корень все зрим.
Есть у природы такая черта,
Не каждому душу раскроет она.

Каждую ночь, подхожу я к окну,
Любуясь пейзажем подолгу стою.
Вся ненаглядная здесь красота
Меня обаяет, влюбляет в себя.

Нравиться мне, как кружится снежок,
Он сказочно белый, пушистый дружок.
В дымке унылой чуть блещет луна,
Сейчас вся в раздумьях и очень скупа.

Землю укрыл оренбургский платок,
На славу себе постарался снежок.
Искры сверкают от уличных ламп,
И в каждой из них вижу я бриллиант.

Снег под ногами хрустел чуть слегка,
Невинность морозца тут в радость была.
Друг тот, что ветер бродил где-то там,
Гуляя, он вслух предавался мечтам.

Всем насладившись, ко сну отхожу.
Нашёл я ночную забаву свою!
Лунные ночи влекут нас не зря,
У каждого чудный есть вид из окна…

Фото своё.