Друзья из бывших республик

Ольга-Влада Скобелкина
АБХАЗЕЦ

Я - абхазец Айдамир.
Я сухумский богатырь.
Мой сосед ближайший – Крым.
Вместе дружбу сохраним.

УЗБЕК

Я - узбек, зовут Фархад.
Славлю город - Самарканд.
Приезжайте, россияне,
Стол накрыт и вам признанье!

ТУРКМЕН

Я – Туркмен, зовут Давлат.
Горд столицей - Ашхабад.
Здесь жара и дынный край.
Будешь рядом – заезжай!

КАЗАХ

Я - Жибек, он – Сулухан.
Стольный град наш Нур-Султан.
Это степи Казахстана,
Приезжай, дивись тюльпанам!

УКРАИНЕЦ, БЕЛОРУС
 
Украинец, русский, белорус -
Мы – славяне, кро’вны братья.
Ну, давай, браток, не дуйся в ус!
Заключим друзей в объятья.

МОЛДАВАНКИ

Чудо край – Молдавия.
В ней живёт Актавия.
Кишинёв для них столица.
Дружит с русским Луминица.

АРМЯНЕ

В стольном граде Ереване
Поживают все армяне.
А сосед азербайджанец,
Осетин, туркмен, абхазец.