Магия узоров

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 07.12.22.

Магия узоров наслоилась кем-то,
Видится иконками да на полотне,
Сполохом по небу развеваются ленты,
С яркою мечтой о грядущей  весне...

На дворе завьюжило... Только вот, некстати,
На стекле оконном засверкала вязь,
Наледью штрихов подвенечное платье,
Прошлого далёкого неземная бязь...

Что за наваждение, милый мой, далёкий,
Улыбнусь тихонько этим миражам,
Ни к чему ушедшему колкие упрёки,
Новая проложена нежная "межа"...

Пролегла тропинка к сердцу так нежданно,
Принесла мне короб счастья, да с лихвой...
Пусть зима и стужа, милый мой, желанный,
Мне тепло душевное притекло с тобой...

Магию узоров вывожу с улыбкой,
Будто код известный только нам двоим...
Пусть другим покажется чувство счастья зыбким,
Но любима, знаю... Верь мне, что  любим...

Встрепенутся шумно снегири на ветке,
Осыпая снегом тропки во дворе,
Мы всегда мечтаем о весне и лете,
Перед Новым годом, в стужу... В декабре...

07.12.22.