Сила воли

Алексей Михайлович Милованов
У меня друзей немало.
Даже много.Но для них
Пить немодно нынче стало.
В общем ЗОЖники* одни.

Каждый не без основанья
В руки  рюмку не берет.
Кто-то в молодости ранней
Выпил на сто лет вперед.

Кто-то язвой озабочен
И не может без пилюль.
У кого "мотор" не очень.
Остальным с утра за руль.

И ещё есть оправданье,
Мол, спиртное - это яд,
И пророк его в Коране
Запрещает, говорят.

Как же так, скажите братья,
Для кого я только вот
Самогонку на шпинате
Замутил под Новый год?

Я ж теперь как тополь в поле,
Никакой поддержки нет.
И в сраженье  с алкоголем
Вся ответственность на мне.

Прокисают вина в бочках,
В паутине коньяки.
Даже водку под грибочки
В одиночку не с руки.

Как представлю, что в округе
Я - последний динозавр -
Пью один, так сразу руки
Опускаю. Лью назад.

Да, и стоит ли марать их
Этой рюмкой? Столько дел...

У МЕНЯ СТАЛЬНОЙ ХАРАКТЕР!
Выпил. Хоть и не хотел.

 * ЗОЖники - сторонники здорового образа жизни.