Ноябрьское

Мирабелла Гозар
Ты видишь- вот декабрь уже в пути
с гирляндами, огнями, звонкой песней,
но за окном пейзаж неинтересный -
предзимнего двора дагерротип.

А к вечеру печаль и снова мгла,
что не согреться даже фонарями.
Лишь тишина, как поле давней брани
и холод жжет из каждого угла.

Пусть память по весеннему свежа,
напомнит нам, что скоро снова лето
и бродит в переулках где-то
луч солнца, отражаясь и дрожа.