Диалектика взаимоотношений между людьми

Карл Варов
Характер взаимоотношений между людьми возможен трёх видов.
Но бытует (и со времён она) только один.
А они такие:
1) "Сделал себе хорошо - сделай и другому (другим) так же хорошо".
2) "Сделал другому (другим) плохо - сделай и себе так же плохо".
3) (Взаимоотношения, что бытуют):
   "Сделал и делай себе хорошо за счёт другого (других);
   (Или других грызи, или лежи в грязи).
   (Ловите миг удачи - пусть неудачник плачет).
   (Я начальник - ты дурак; Ты начальник - я дурак).