Произнося беззвучные слова

Сергей Коркин
***

Произнося беззвучные слова,
Внутри себя построишь стройный терем
Там, где смыкаются речные рукава,
И речь воды слышна глухим тетерям.
И даль страшна прозрачной чернотой,
И за чертой невидимого круга
Тьма до сих пор нема и близорука,
И носится над быстрою водой

9 декабря 2022 г.