Река Времени

Любовь Николаевна Сушко
Несётся быстро Времени Река -
И день за днём мелькает и мелькает...
Как будто чья незримая рука
Кусочки жизни просто отсекает.

Вот вроде утро... Дел невпроворот...
А глянешь - снова за окном темнеет!
Успел вписаться в новый поворот?
Успел ли сделать, что в пути согреет?

Секунд мельканье - снова день и ночь.
Казалось, только лишь ресниц морганье...
А вот и сутки улетели прочь!
Недели... Годы... уследить старанье

Успеть не может - временной поток,
Захлёстывая, топит и морщинит...
Утерян сил живительный исток
Уходит жизнь и не найти причины.

Ах, Время, Время... как его понять?
То тянется, то мчится без оглядки...
А может, надо просто лишь принять,
Вселенной, удивительной, порядки?

      25.11.2022 г.