Не измеришь Жизнь аршином

Краснов Виталий Борисович
...И длится жизнь от ДеТства к ДеДству...


– Вот и старость промелькнула,
собираться в даль пора –
говорил мне дед Микула,
смерть свою не торопя.

Тут молиться – труд напрасный,
коли вышел свой ресурс,
наступает миг опасный –
ты мотай, внучок, на ус.

Смерть – она – лихая Бабка
и косой смахнёт в присвист;
не поможет тут и взятка,
от судьбы не закосишь.

У неё итог правдивый –
пОжил, сколько заслужил,
если род  наш не фальшивил,
день и ночь в трудах он жил.

Знать, генетику усилил –
поживёшь подольше, внук;
не живи и ты в полсилы -
не жалей ума и  рук,

чтобы  новою вершиной
прославлял наш род твой внук!

Не измеришь Жизнь аршином –
чем измерить радость мук?..