Неспокойное...

Светлана Шемякина
Скулили собаки и выли
Осенней ночною порой.
О чём меж собой говорили,
То знает лишь ветер степной.

И степь вместе с ними стонала,
Военной окутана мглой.
Тревога внутри нарастала,
И стыла в артериях кровь...

Что будет? – Я снова не знаю...
Как, впрочем, не знает никто...
Войною от края до края
Мой город объят ни за что.

22.09.2017