Конфуз

Ирина Юрчук
Конфуз
(из Ира-нического))

Вот бреду себе по парку я.
В голове гнездится стих.
Кот мурчит, ворона каркает.
Вроде каждый прав из них.

А потом  знакомый селезень
Подошёл и гаркнул: Кряк!..
Сто сорок в кружок расселись и
Не поймут меня никак:

Мол, что ходишь да бормочешь всё?
Признак дури налицо.
Самовыразиться хочется?
Так пойди снеси яйцо!

Не сумела, хоть и пыжилась:
Не судьба, конфуз, провал.
Нет яйца. Пошла высиживать
Мироздания овал.