пусть твердят, что пишет каждый в девятнадцать лет

Маргарита Шмерлинг
Поговорим и вспомним эти дни…
Неужто правда – все стихи писали?
И начинали строчки, и бросали,
и жгли из них красивые огни…
я знаю о себе… как я любил!
я должен был сказать и быть услышан,
мы собирались, как коты на крыше,
скребли гитары, не жалея сил.
Ромео полуграмотных Джульетт,
километровых ног и тонких талий,
мы так хотели их, и мы мечтали
сложить стихи, которым равных нет,
Пусть все прочтут, прочувствуют, поймут,
что я не междометие в тетрадке,
я что-то значу, я в большом порядке,
не гений, но не жалкий баламут…
Как я любил! Как я писал…
Теперь
уже и не упомню, как однажды
я перестал страдать от этой жажды.
Порвал стихи. Ушёл. Захлопнул дверь.
.
.
Строчка "Пусть твердят, что пишет каждый в девятнадцать лет" из текста Онегина Гаджикасимова была темой блица.