Истинные ценности

Анатолий Луговой-Уфимцев
Истинные ценности не прячут   
И не выставляют напоказ. 
Ценность в жизни, если сердце плачет,
Видя боль молящих помощь глаз.

Истинная ценность не богатство
И не то, что можно всё купить. 
Ценность в жизни – видеть и по-братски
Боль чужую, как свою ценить!

Истинная ценность не всевластье 
И что вправе дать любой приказ.
Ценность в жизни – можешь ли несчастье
В глубине чужих увидеть глаз?

Истинная ценность не ретивость 
И не показная суета.
Ценность в жизни это справедливость
И сердец отзывных доброта. 

Истинная ценность не в покое
И не в том, чтоб жизнь как свечку сжечь.
Ценность в жизни, если после боя
Человечность смог в себе сберечь.   

Пусть глаза вам были незнакомы,
Но взывает милость глубина
Так, что воздух в горле встанет комом
И душа потрясена до дна!