Ночь

Катюша Савельева
Сладкий грех после полночи
В предвкушеньи расставанья,
Всё пережитое в клочья,
Несусветные желанья...

Горький вкус новой утраты
С лёгким привкусом похмелья,
Были счастливы когда-то,
А теперь ещё сильнее.

Три минуты на объятья,
Самолёт взлетает выше...
Где-то комкается платье,
Пока нам срывает крышу.

Ночь испили без остатка,
Грусть ни капельки не гложет,
Мы на пятом на десятке -
На лет тридцать всё ж моложе.

Летний зной после прохлады,
После боли вкус победы,
Мы под звёздной канонадой
Спим, укрывшись одним пледом.

Кот мурлычет потихоньку,
И вода вскипела в бане,
Поразительно насколько
Мир чудесен, многогранен.

Пусть изменится всё завтра,
Жизни будут коррективы,
Есть у счастья своя плата,
И есть путь, пока мы живы.

Разговор души с душою,
Но ещё сильней молчанье,
Не волнуйся, я с тобою,
Несмотря на расстоянье...

16.07.2022
© Екатерина Савельева

#катринеса_стихи #ночь