Про домового

Илю Зайцев
В новой квартире живёт барабашка,
В целом безвредный пацан,
Ночью порвал на столе все бумажки,
Правда, и склеил всё сам.

В прошлом жилище нашли полтергейста,
Тот мне почти не мешал.
Только жить в месте чьего-то убийства
Очень не хочет душа.

С детства хотел повстречать домового,
Жаль, что не пишут увы
Типа - сдаётся жильё для любого,
Кто хочет жить с домовым.

Меньше б платил и нашёл себе друга,
Я ведь и сам нелюдим.
Пили бы чай в непогоду и вьюгу
Или смотрели б мультфильм.

Ну, а пока что живу с барабашкой,
Счастье, скажу, ещё то -
То загремит, то начнёт громко кашлять,
Правда, и я не святой.