Ох, зима, не будь ершистой

Лариса Самонина
Уж декабрь полным ходом,
Только снега не видать!
Всё привычней с каждым годом
Этот нонсенс наблюдать.
Шлёт зима несправедливо
Крепкий ветер и мороз,
Снова прячу торопливо
В тёплом шарфе красный нос.
Где же снег - густой, пушистый?
Где сугробы без лишка?
Ох, зима, не будь ершистой,
Дай хорошего снежка!