8 декабря 2022. Русский Север

Зыкова Яна
Безбрежные огни,
Безветренный туман,
И будто бы в воде
Дрожат осколки ливней;
В руках вмещает всё
Всевышний Мальчуган,
И лунным светом он
Раскрашивает иней.

И пусть в твоём окне,
Потеющем в ночи,
Дрожащем от жары
Бессонной глупой ночи
С утра зажжётся свет
Неистовой зари
И разомкнёт твои
Агатовые очи.

Ну, а пока, мой друг,
Спокойной
зимней
ночи.