Xviii. исход

Александр Михайлович Дворников
В тенистых рощах меркнет солнца лик.
Особенно в предчувствии заката.
Особенно когда шумит тростник
В египетской земле замысловато...
Так колокол в христианском мире
Звонит по ком-то, когда кто-то плачет;
Так ночь в чертогах северной Пальмиры -
Не ночь, а день; так ничего не значат
Прошедшие волнения, заботы,
Былых надежд распутанный клубок...
Ты загрустил? Ну что ты, мальчик, что ты?-
Садись, как Фет, в забытый уголок,
Ложись на сена стог лицом ко тверди;
Ступай навстречу миру, жизни, смерти...

8 декабря 2022 года