День рождения учителя. АзюниныИстории

Глеб Советский
Сегодня в классе у детей
Особый , яркий юбилей
И даже , у всей школы тоже
Сегодня юбилей , похоже

А что за праздник у ребят ?
Все суетятся и галдят
Готовят поздравления
У классной день рождения

Девчонки все расселись в ряд
Мальчишки сзади них стоят
Оркестр музыку играл
Вдали вокал звучал

Кто первым поздравляет
Азюня уже знает?
Спросили дружно дети
Сидя на табурете

Привычно кудри тот смахнул
Подвинул стол, придвинул стул
Сказал. По мере своих сил
Я вообщем роли утвердил

Цветочки Пашка дарит
Торт  Ева выпекает
Со Славкой Сашка знают
Стихи они читают ?

Когда  войдёт  директор
Включаете прожектор
И сцену освещаем
Меня не забываем

И быстро вышел по делам
Каким , еще не знает сам
Хотя , скорей наоборот
Азюня знал куда идет

Ребятки карапузики
Преподаватель музыки
Напомнила. Должны успеть
Сегодня песню будем петь

Крылатые качели!
С Азюней вместе  пели
Вчера он нас оповестил
Что эту песню утвердил

Преподователь же тогда
Спросила. Где он ,детвора ?
Азюню потеряли
Сидели. Размышляли

Он Еве вроде помогал
И с торта вишенку сорвал
Раздался голос Сашки
Азюнины замашки

Когда учитель в зал вошла
Азюньку Ева привела
Весь в шоколадном креме
Кафтан в клубничном джеме

По брючкам капает сироп
Вареньем вымазанный рот
Внезапно мысль ему пришла
Внимание всем детвора

Поправил кудри, сел за стол
Суровым взглядом всех обвел
Сказал - ребята , нужно знать
Пирожных лучше  избегать

Азюня здесь , конечно , прав
И также говорит Минздрав
Учитель улыбнулась
К Азюне повернулась

Ну а сегодня и сейчас
Кто сладкоежка тут у нас?
Великий комбинатор
Наш рыжий дегустатор

Азюня торт конечно съел
Но оглянуться не успел
Как Ева новый испекла
Так так , теперь их целых два

Еще и торт наполеон!
Потер довольно ручки он
На стол несите , у стены
С моей поставьте стороны

Итак , расселись , дети?
Мы ждём на табурете !
Сегодня я конферансье
А для девчонок кутюрье

Стих Сашки объявляю
Кто автор - сам не знаю
Звучит поэма Школа
О буднях комсомола

Переглянулись дети
На длинном  табурете
Азюня их ошеломил
Про комсомол я  пошутил

Ведущий улыбнулся
Кивнул и развернулся
Вручает Паша Иванов
Учителю букетов цветов

Пока стихи читали
Цветы пока вручали
Азюня время не терял
Советы девочкам  давал

Какое платье как носить
Где велико , а где ушить
Он знает каждый модный дом
Легенды сложены о нем

Когда  пришел директор
Направили прожектор
В лучах маэстро кутюрье
Ну а директор в темноте

Вот так вот и бывает
Азюня это знает
Хотели лучше , господа
А получилось , как всегда

Все дружно рассмеялись
Потом за ручки взялись
Как хорошо, что есть у нас
Учитель и любимый класс