Запорошило

Селена Топорова
Запорошило!
СнежИт по городу -
Ну наконец-то!
      Земля остыла
      И рада холоду -
      Бела, невеста.
Всё напряженье
Уходит медленно -
Зима крадётся.
      Весны виденье
      Под пледом ветреным
      Надеждой бьётся.
И сон природы
Как белой птицею
Осядет снегом.
       Под небосводом
       Взлечу крупицею -
       Снежинкой белой.
Вдохну поглубже
Громаду воздуха,
Который лечит.
       Впитаю стужу
       Из снега мокрого
       И станет легче...