Мысль

Натали Клер
Мысль
Натали Клер

Мысль смутно видит суету.
Рассеянно куда-то мчится,
Давя, толкая пустоту,
Сбивая глупость  на лету.

Кружится по земле и небу,
Воспоминаний гасит свет.
И щекотит  намеком душу.
Звучит в ушах какой-то бред.

Невмоготу в неволе пошлой,
Когда у дня свирепый взгляд.
И обезличены все лица,
И выцветший души наряд.

Смятения, мятеж и смута,
Переполох забытых снов,
Когда любовь была подругой,
А осень - скверною вдовой.

Всё изменилось, потускнело.
Любовь земли - на век вдова,
И осень - мерзкая старуха,
Ворует жизнь из подтишка.