Традиция такая

Лунин
Устанавилась традиция у нас такая:
С поездок ужин дома ждет всегда меня.
Задержка рейса сегодня же большая,
В прилет мой ночь глубокой уже была.

Тихонько двери я открыл,
Стояла в доме тишина,
В столовой свет к себе манил,
Сейчас я обниму тебя.

Ты в кресле задремала,
Как будто хмурилась во сне.
Салаты, бутерброды на столе,
И два наполненных бокала.

Губами губ твоих коснулся.
Ты прошептала, проткрыв глаза:
Ну наконец то ты вернулся,
Нам выпить уж давно пора.