Тянется

Натали Клер
Никто не любит правду жизни,
Бегут, как от чумы, и закрывают все замки.
Иллюзия - бокал надежды.
Мудреть и думать - как-то лень.

Когда болезнь, как червь зловредный,
Начнёт немного поедать.
Включают панику, тревогу.
И вспоминают " свою мать".

Проанализировать так сложно -
Когда всё было, почему?
Лукавая в лице насмешка -
Рукою тянется в казну.