XIX. Никто

Александр Михайлович Дворников
На этом свете нету никого,
кто мог бы повторить твои черты,
кто оттиском созданья божьего
вернул бы лик Любви и Красоты.

Людей немало уходящих в даль,
немало и людей давно ушедших
хранит невыразимая печаль,
но образ их живет в потомках вечных.

А ты, покинувший сей мир навеки,
оставишь след гармонии своей
не здесь - не на земле, не в человеке.-
Себя ты явишь проблеском ночей,

когда во тьме безжизненной, кромешной
сверкнет лучом порыв заботы нежной.

9 декабря 2022 года