Очередная ссора

Виктор Новихин
Не лепи из меня, пожалуйста,
все, что ты там себе напридумаешь,
на судьбинушку мне
не жалуйся,
что сварила сама,
то и  кушаешь.
Я не мальчик тебе гуттаперчивый,
и не ёжик
из  пластилина,
не ко всякому слову доверчивый,
мне сомнительно,
что из глины
была слеплена первая пара,
даже там не пришлось
без брака,
две жены предлагалось Адаму,
в этом, может,
зарыта собака?
На двоих одеяло- полуторка,
чтобы вечно его перетягивать,
а от ругани рот сводит судорога,
может хватит нам жизнь перекраивать?
Все по выкройкам
 сшито- заштопано,
на три четверти, может, изношено,
невозможно,
под возгласы ,,оп- она!"
рихтовать  настоящее
в прошлое...
Схоронить бы обиды
и жалобы,
да дорогу забыть
на то кладбище.
Жизнь сгорает нещадно,
и, надо бы,
друг на друга взглянуть понимающе...