Званые гости

Зинаида Попова 2
Прилетели утром рано
И расселись вдоль ветвей
На ранетке гости званы –
Стайка шустрых снегирей:
Пёрышки приглажены,
Празднично наряжены,
В розовых рубашках,
Фраки нараспашку.

Птиц  хозяйка поджидала,
Щедрый пир для них готов -
На  ветвях висит  немало
Замороженных  плодов.
Яблочки с горошину
Снегом припорошены,
Не найти вкуснее.
Пробуйте скорее!

Дотемна гостили  птицы.
После утренней зари
Завтра могут вновь явиться
Дружной стайкой снегири.
Как всегда нарядные,
Модные, опрятные.
С лакомством на ветках
Будет ждать ранетка.