ПОЛЕ

Стефка Модар
09.12. 2022 г. (09.02.2020 г.)

ПОЛЕ

Выйду в поле с верным конём 
С ним по полю крУгом пройдём 
Рожью полной грудью вздохнём
НА сердце покой обретём.

Поле двум поможет понять
И душой, и сердцем принять— 
Роскошь плодородной земли 
Не разыщешь краше вдали.


Я тихонько спрошу коня 
Понимает ли он меня 
Как я в землю дедов влюблён
Ведь не зря я был здесь рождён.


Я на поле во ржи смотрю
От любви впыл свечою горю
До утра здесь останусь с конём
Чтобы встретиться утром с днём.


Поутру в объятьях зари 
Я скажу коню: «Посмотри!..
До чего ж прекрасен рассвет
Лучше в мире этого нет…»

Конь, любимый, гривой махнёт
И за мной по полю пойдёт
По моим глазам он поймёт
Как же от любви сердце жмёт. 



АВТОР- СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)