Лучший Город на Свете

Пелагея Лар
Не могу надышаться тобой - всё мне мало.
Ветра, воздуха твоего, твоих волн.
Я тянусь к тебе, жду, я скучаю, срываюсь,
Как измученный путник припасть, наконец, к месту силы.
Не могу на тебя наглядеться досЫта.
Нагуляться по улицам, налюбоваться, тобою
напиться.
Раствориться в тебе - счастье, милость и благо!
Я не поездом еду к тебе, а  душою -
Помолиться, очиститься и исцелиться.
Напитаться тобою, срастИсь, надышаться
Тем особенным воздухом, духом благословенным,
Прикоснуться к тебе в благодарности, не переставать удивляться,
Быть счастливой за то, что позволено мне быть причастной.
Проходить по местам, по которым Святые ходили.
Божья Матерь живая здесь во Владимирском храме!
Здесь стояла Ахматова возле Крестов, здесь жил Бродский,
Здесь три века истории в каждом камне на тротуарах и стенах.
Я хочу лишь смотреть, слушать, впитывать чутко,
И затихнув, молчать, глядя ввысь на огромное небо,
На достоинство и невероятную силу,
Свет в глазах у людей, переживших 3 года блокады.
Я не знаю,  как можно не быть здесь интеллигентом,
- где история и красота проникают в тебя отовсюду,
Где разглядывать можно фасады, с восторга хмелея,
Где пред нами живые духовности ориентиры.
Воздух твой растворяя в крови - становлюсь внутри лучше,
Я учусь у тебя высоте, культуре и силе.
Я с рукою на сердце, в почтении преклоняю колени
Пред тобой, самый лучший город на свете!
Город-лекарь, с тобою я становлюсь собою,
Возвращаясь к тебе, я к самой себе возвращаюсь.
Город - сила, источник, город - моя отрада.
Сколь же много в тебе глубины, настоящего, дорогого.
Никогда в этой жизни я тебя не сумею постигнуть.
Я могу тебя только Любить. Навсегда. Беззаветно.