Дай Бог нам с вами быть мудрее!

Владислав Золин
Читая отзывы в сетях,
Порой охватывает страх:
Ведь эти люди где-то рядом,
Живут наполненные ядом,
Что заливает интернет….
От них порой спасенья нет.
А мне казалось мир добрее
И люди, что вокруг – мудрее,
Те сеют вечное добро,
Со злом сражаючись храбрО.
Вот, будто б сон плохой приснился,
Я словно бы переместился
В иную, злобную реальность,
Где правит балом инфернальность. 
Увы, печальное признанье.
Итогом – разочарованье.
Но это жизнь! Я понимаю.
Хотя не всё в ней принимаю.
Да-а, век живи и век учись,
Штурмуй науки, не ленись…
А дурнем всё одно помрёшь,
Итожит мудрость. Может ложь?
Ещё я слышал то, что знанья
Лишь множат разочарованье,
Что гасит искорки в очах,
А вместо них вселяет страх...
Мне, право, хочется иного,
Чтобы лечебным стало слово,
Чтоб перестали обижать
Друг друга, стали уважать.
Чтоб снова искорки в глазах,
Чтоб вновь улыбки на губах...
А может злоба от незнанья?
От, просто, недопониманья?
Как ВЫ считаете, я прав?
Или такой у многих нрав?
Что ж, благодарен я фейсбуку
За столь полезную науку.
Не думал я, что мир таков,
Что в нём так много… простаков.
А те, не распознавши сразу
Зло множат, разнося заразу.
Желаю всем добра держаться
И за него со злом сражаться!
Уверен – станет мир светлее!
Дай Бог нам только быть мудрее!

Дополнено и откорректировано 09.12.2022