Мне только бы

Алла Егорова Собольникова
Я прячу под кофтой бабочек
И слепну от ярких лампочек,
Люблю приглушённый свет.
Мне нравится трогать голосом
Стихов прописные полосы,
Их правильный силуэт.

Я душу лечу романами,
Ненужными, грустно - пьяными.
В прохожих ищу твой взгляд.
Недели летят и месяцы,
А в сердце всё черти бесятся
И губы по мне скользят.

Вот так и дышу минутками,
Что в памяти незабудками
Живут миллионы лет.
По свету пойду изгнанницей,
И только бы не пораниться...
Мне только бы не пораниться
Об острое слово "нет".