неважно, что там впереди

Дэнис Востриков
нас приучили жить вчерашним днем,
и в будущем лишь темнота,
а что, если сегодня мы уснем,
а завтра новая страна?

сегодня праздники, веселье
и беззаботен каждый миг,
а завтра жуткое похмелье
и очень громкий женский крик.

вокруг лишь дым и нет земли,
пожар,сжигающий и беспощадный,
все так хотели,не смогли,
перебороть свой разум стадный.

и недовольных пруд пруди,
повсюду возгласы с трибуны,
неважно,что там впереди,
а важно кто тут первый плюнул.

не важно жив ты или нет,
здесь каждый сам за все в ответе,
хотя, вчера еще в обед
все были в общей связке при запрете.