Ты меня не увидишь плачущей...

Светлана Аль-Хальди
Ты меня не увидишь плачущей,
Слёзы слабость и это вода,
Ты прошёлся по чувствам играючи,
Убив веру в любовь навсегда...

Ты меня не увидишь страдающей,
Мои крики теперь тишина,
Я теперь словно гуру всезнающий,
Моя лира для мира слова...

Ты меня не увидишь скучающей,
В пылком вихре веселья мой дух,
На перроне прохожий встречающий,
Поезда и вагоны все в круг...

Ты меня не увидишь надломленной,
Во мне целостность, космос планет,
Мы в истории прошлой и пройденной,
Где закаты украли рассвет...

Ты меня не увидишь напуганной,
Во мне смелость, отвага живут,
Мы так рано становимся мудрыми,
Находя в силе духа приют...

Ты меня не увидишь кочующей,
Моя пристань обитель богов,
Где рвёт парус тот ветер бушующий,
Ради ливня на всё он готов...

А увидишь меня ты счастливой
И запомнишь огонь моих глаз,
В нашей жизни такой суетливой
Мы спасаем себя и не раз...

От той ноющей боли под сердцем,
От безумных злодеев, глупцов,
Ищем дом, где мы можем согреться,
Там гнездо желторотых птенцов...

Тех, что ищут родительской ласки,
Чередуют то пряник, то кнут
И не носят напыщенной маски,
Не бросают и не предают...

Просто любят душой безответно,
Раздавая себя по частям,
Прогоняя весь цвет внутривенно,
Доверяя глазам, небесам...

И ведут диалог с целым миром,
С этой вечностью звёздных побед,
Тишина рая в светлой квартире,
Как итог верно прожитых лет...